9 de mai. de 2012

Bolo de noiva: a receita da Doceira Ana Paiva, do Recife



BOLO DE NOIVA PERNAMBUCANO
Receita da doceira Ana Paiva, do Recife
Publicada na Folha de São Paulo de 09.05.2012


INGREDIENTES
½ kg de açúcar refinado
½ kg de manteiga com sal
½ colher rasa (de sobremesa) de sal
9 ovos
½ kg de farinha de trigo com fermento
500 ml de leite
400 g de achocolatado
Doce de ameixa (veja receita abaixo)
½ kg de frutas cristalizadas
½ kg de passas sem caroço (deixadas de molho em
750 ml de vinho moscatel por, pelo menos, 48 horas)
Dica: peneire os ingredientes secos
PREPARO
Bata a manteiga, com o açúcar e o sal, até que ela fique esbranquiçada
Adicione as gemas uma a uma e siga batendo
Acrescente a metade da farinha de trigo e a metade do leite
Depois, a outra metade de ambos
Adicione o achocolatado
Coloque o doce de ameixa, as frutas cristalizadas, as passas e ½ xícara do vinho em que passas estiveram de molho
Bata tudo muito bem
Acrescente manualmente as claras em neve
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
Leve ao forno preaquecido
Faça o teste com um palito de dente: fure a massa e, se ele sair limpo, estará pronta

COBERTURA
·                     2 claras
·                     ½ kg de açúcar de confeiteiro
·                     Suco de 1 limão
·                     Coloque os ingredientes na batedeira e bata até que a calda adquira consistência espessa de marshmallow
·                     Quando estiver pronto, cubra o bolo

DOCE DE AMEIXA
·                     Bata ½ kg de ameixas sem caroço no liquidificador com 250 ml de água
·                     Adicione ½ xícara de açúcar e leve ao fogo até ferver
·                     Deixe esfriar para enfeitar 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, deixe seu recado! Beijo beijo